当前位置 > 主页 > 平面设计 >

连续性在设计中的应用

点击次数:59  更新时间:2017-04-18 02:19 

摘 要:格式塔心理学的连续法则说明了我们的眼睛会将多个对象连成一条路径,连续性是眼睛的一种本能反应,我们倾向于将观看的多个对象形成一条路径。这条路径,可以是想象出来的,也可以是文字含义所提示的。

连续性在设计中的应用

格式塔心理学的连续法则说明了我们的眼睛会将多个对象连成一条路径,连续性是眼睛的一种本能反应,我们倾向于将观看的多个对象形成一条路径。这条路径,可以是想象出来的,也可以是文字含义所提示的。

连续性在设计中的应用

北斗七星的勺子形状就是一个想象出来的路径。
虽然上面的星星排列并无规律,但我们的眼睛会自动将上面的星星连成一条路径。

连续性在设计中的应用

这条路就是文字本身的含义让我们连成一条路径因为我们脑海里已经对“路”有了一个明确的概念,所以就算上述图片中的小路看起来是断断续续的,但我们的眼睛仍然是“看到”一条完整的路。连续性会将对象连结在一起

连续性在设计中的应用

尽管上图的线条从中间断开了,但格式塔的连续法则理论说明了我们的眼睛会自动将这个断开的部分补上,形成连续性。

连续性在设计中的应用

数据正在读取中...

上一篇:裁切图片的7种技巧
下一篇:超实用的6大去水印方法