当前位置 > 主页 > 平面设计 >

设计师必须要知道的打印常识!

点击次数:59  更新时间:2017-09-13 18:12 

摘 要:设计师们为了能保证自己的作品质量,必须知道什么软件、颜色适合什么样的打印,毕竟辛辛苦苦设计出来的作品,不能在最后一步打印上留下遗憾。来看看设计师总结的自己多年来的经验。

软 件
1.PS

设计师必须要知道的打印常识!

不要什么事都拿PS搞,那个不是万能的。尽可能尝试学会一种矢量软件,因为有些地方PS做起来确实挺麻烦的。ps最擅长的还是处理照片、调色,等学会indesign或ai后明显就能体会到它们带来的便捷。就拿最常见的一个操作来说,你想选中一个东西:

设计师必须要知道的打印常识!

PS是基于图层的coreldraw
做图册,60p的画册如果用ps,边距,页码,文字的样式,得一页页改。文字要一个个设置单黑,图层选项正片叠底,只要黑字下面有图,这两步都少不了。

2. Ai

设计师必须要知道的打印常识!

很多广告公司用Ai来做图册,比ps方便多了。支持文件链接,好处是设计稿很小,里面有图片都是独立文件,方便修改,自动更新。支持文字、图形样式,画线等各种图形方便,画板功能非常有用。
但是页面多了也是麻烦,页数多了操作会很慢(但是可选降低质量视图节省资源)。页眉页脚也要一个个改。
ai特别擅长复杂路径以及填色,各种变形和矢量路径,对于插画设计师来说,上手以后用起来非常顺手。

3. Coreldraw

设计师必须要知道的打印常识!

cdr只是用来画矢量图形就好,排画册挺难为他了。而且文件大了以后你要时刻小心再打开会变空白。
cdr用着顺手,画布无限大,你可以当cad用。各种图形,填色,描边,特别方便。

4. Fireworks

设计师必须要知道的打印常识!

之前没被Adobe收购的时候是网页三剑客之一,Adobe收购Macromedia后自然也划归旗下,现在已经停止开发了,他的主要定位是网页设计,几乎所有功能都是为网页而生。
如果你是网页美工,强烈建议不要再用ps做网站页面了,换fireworks吧。

支持多个页面存储在一个png 文件里,而且很小。
方便的样式,资源库
矢量,位图都支持
切片功能帮你切图
导出图片优化,文件小质量高
各种线形,填充,翻转效果

上一篇:20个技巧提升设计的对比度!
下一篇:没有了