当前位置 > 主页 > 平面设计 >

没有素材和参考我什么都不会做,怎么办?

点击次数:59  更新时间:2017-07-18 12:17 

摘 要:很多刚入门的设计师们都会问到的一个问题:我感觉自己脑子里什么都没有,没有素材没有参考我感觉自己什么都不会,怎么办呀? 脑子里什么都没有,归根结底就是浏览量少,见过的好作品太少,大脑里没有储备。再或者,看的非常多,但也都是走马观花,不知道如何去看一个作品,如何从一个作品中真正的学到东西。

很多刚入门的设计师们都会问到的一个问题:我感觉自己脑子里什么都没有,没有素材没有参考我感觉自己什么都不会,怎么办呀? 脑子里什么都没有,归根结底就是浏览量少,见过的好作品太少,大脑里没有储备。再或者,看的非常多,但也都是走马观花,不知道如何去看一个作品,如何从一个作品中真正的学到东西。


1、佳作欣赏

首先欣赏挑选出来的一些不同设计领域的好作品,从中体会自己看到这些佳作时学习到了什么。

2、经验分享

当看到一个好的作品,从哪几点去思考,带着什么问题去思考,如何取精华,去糟粕。

3、典型解析

挑选一些有代表性的作品,带着问题去分析这些作品好在哪里,思考的过程与大家共勉。


佳作欣赏

没有素材和参考我什么都不会做,怎么办?

上一篇:拍情侣照 才是花式“虐狗”的正确方式
下一篇:设计师需不需要情商?