当前位置 > 主页 > VI > 商业广告 >

快手发力综艺,与《中国新歌声》玩转IP合作

点击次数:59  更新时间:2017-10-11 12:17 

  摘要:新一季的《中国新歌声》,其独家战略合作伙伴快手,就成功解锁了IP植入的新姿势,与节目共同创造内容,不管在植入形式还是植入内容,快手都属于“敢玩”那一类的,并且风格逐渐向更年轻的群体靠拢。

  国庆假期转眼已经结束,新一季的《中国新歌声》也以每期保持同时段收视率第一的成绩,随着假期完美收官。回顾过去近三个月的中国新歌声节目,除了导师学员有输有赢之外,那些看准热度想来分一杯羹的品牌主们也是有得有失。

  其实品牌主们的IP植入方式一直在变化,从最初的简单粗暴,露出品牌就万事大吉;到后来的逐渐融合,品牌与内容深度结合才算数。这次,新一季的《中国新歌声》,其独家战略合作伙伴快手,就成功解锁了IP植入的新姿势,与节目共同创造内容,与观众玩到一起,让人眼前一亮。

  “每个人”成为快手与《中国新歌声》合作的基因备书

  国民短视频平台快手和老牌IP综艺《中国新歌声》,两者的IP合作一定程度上来说,有利于放大双方力量,实现共赢。但能否真的把IP势能转化为营销的口碑,还是取决于双方对于“调性”的把控。

  从此前快手植入的《吐槽大会》、《奔跑吧》来看,不管在植入形式还是植入内容,快手都属于“敢玩”那一类的,并且风格逐渐向更年轻的群体靠拢。那么一向很“正经”“正派”的《中国新歌声》还能与快手一拍即合吗?这是一开始很多人的疑问。

  在看过几期节目以后,会发现《中国新歌声》的节目内核,是与快手的品牌理念相契合的。《中国新歌声》作为一档素人选秀节目,目的就是利用自己的专业给平凡人以更大的舞台;而快手,一个专注于记录每个人生活的平台,利用自己的AI技术优势,构建了一个人与人之间短视频沟通的桥梁和氛围。对于“每个人”的关注与记录,成为了快手与《中国新歌声》合作的重要基因。

  拓宽用户上升渠道,快手助力老铁登上浙江卫视

  在基因大背景相同的情况下,快手也从音乐的角度出发对每个人的生活做了诠释,一方面是对节目的延伸,另一方面也在音乐和自家用户之间建立一个联系。所以,快手基于《中国新歌声》节目,在站内设置了专属线上活动,打造快手#中国新歌声#专区,给快手上爱唱歌的用户们一个展现自己的舞台。专区活动共有超过4.6亿人次参与,其中共有四十八位用户的作品最终登上了浙江卫视《真声音》节目!每一个敢于表达自我的人,都能发光发亮。

快手《中国新歌声》

快手《中国新歌声》

  作为独家战略合作伙伴,快手拿到《中国新歌声》中插广告的资源后,和以往的合作伙伴不同,没有一味的通过故事洗脑观众、推广自己。而是将这份最好的资源、最好的平台,留给了自己的用户和更多的人,快手认为,中国的新歌声不只在节目里,也在每个人的生活里,于是邀请快手真实用户,将他们的日常生活中的歌声记录下来拍成短视频合集,一共40支,作为中插广告,让他们的歌声也能够被全国人民听见。快手相信人人都有新歌声,“每个歌声都值得被记录”。同时快手也致力于为用户拓宽上升通道,提升用户的幸福感,逐渐塑造一个有温度的品牌。

 

  前脚刚上完《真声音》,后脚又将自己的用户送到了《中国新歌声》总决赛的现场,快手这一个夏天可都没闲着。虽然这个夏天有一群幸运的年轻人通过《中国新歌声》登上了鸟巢的舞台,但是另一边作为《中国新歌声》独家战略合作伙伴的快手,也不忘将这份幸运分享给自己的用户,来自快手的66位用户也随着节目的收官,而一起来到了鸟巢巅峰之夜的现场!

快手《中国新歌声》

  就IP合作的方式来说,快手作为战略合作伙伴,在将自己权益发挥到极致的同时,也为自己平台的用户提供了便捷的上升通道,不再是冷冰冰的自我品牌露出和自嗨式广告。快手比谁都明白当今时代下“记录”和“分享”的重要性,所以快手选择用这波合作的权益来记录自己的用户,以及向更多的人分享,来自每个人的大梦想与小快乐!

  窥一斑而见全豹,快手的野心是记录世界

  快手从最初赞助《吐槽大会》打造爆款、到植入头部综艺《奔跑吧》花式玩转IP,再到此次完美合作《中国新歌声》深刻传递“每个歌声都值得被记录”,可见快手入局综艺的策略是十分成功且精准的。窥一斑而见全豹,顺着其成功路径仔细分析下来,会发现快手每一个独到的眼光、每一次精准的策略其实都来源于其背后的大格局和坚定的使命感。

  快手从一个做GIF动图的小软件起家,仅用了6年时间就成为6亿用户、日活8000万惊人体量的生活分享平台。然而在这7年的时间里,随着智能手机普及、网络速度提升,技术形态一直在发生着巨大改变,但快手使命没有变,始终致力于用当下最好的技术把记录做到极致!和时代一起进化,快手凭借其作为科技公司的使命感以惊人的速度完成了初始用户的积累。紧接着“关爱用户、为用户提升幸福感”的大格局又推动其开始了重建品牌形象的进程,除了“记录世界,记录你”的主slogan以外,快手针对每个人每个用户打造了“每个人都值得被记录”“每个歌声都值得被记录”,以激励用户展现个人才华,为用户开辟上升通道。同时也通过对大众生活中的真实场景的多元内容输出,不断塑造并加深了自己的品牌形象。

  快手在此次的《中国新歌声》IP合作campaign中,就深刻体现了一家互联网技术公司,在做好技术的同时,对用户的深刻洞察,对大众的关爱,以及对“记录世界,记录你”的价值观传递!

快手《中国新歌声》

  正如快手创始人兼CEO宿华所说,“我们是个记录平台,记录的是这个世界、时代,希望做这个世界的一面镜子。”可见快手的野心其实是“记录世界”,但是凭借其作为科技公司的使命和对用户的初心不变,相信快手能走的更远!“把这个世界记录下来,把每个人自己的小世界记录下来,并开放地分享,最终成为整个世界、整个时代的记录”。

上一篇:皇室战争创意脑洞H5,表情包秒变神奇兵种
下一篇:没有了