当前位置 > 主页 > VI > 商业广告 >

napchat的AR功能开始接广告 第一批客户是电影和甜甜圈

点击次数:59  更新时间:2017-05-17 14:23 

  摘要:AR是一种实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像、视频、3D模型的技术,这种技术的目标是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。资本市场不乐观,Snapchat也拿出了点新东西。这种AR的广告,增强了品牌与顾客的互动,非常有趣。

  在推出一个月之后,Snapchat的World Lens AR功能开始接受品牌赞助。

AR广告

  World Lens于4月18日推出,让用户可以在后置摄像头拍摄时添加各种3D特效。与普通的平面贴纸特效不同,World Lens添加的特效可以做到“如同存在于真实世界一般”的效果。

 

 

 

 

  第一个赞助World Lens的品牌是华纳兄弟旗下电影《一切的一切》,这部由畅销青少年小说改编的电影即将于本月上映,与Snapchat合作推出滤镜也是为了吸引年轻的用户。此外Netflix旗下电视剧《美女摔角联盟》、唐恩都乐甜甜圈等品牌也成为了赞助客户。

AR广告

  作为常规滤镜植入的升级版,Snapchat还为赞助商提供了多种World Lens类型以供选择。

  过去,在Snapchat的收入构成中,Geofilters和Lences滤镜的广告收入是非常重要的一块。这两款滤镜产品都接受品牌的赞助,让品牌能够以滤镜植入产品的方式,向年轻用户推广自己的产品。此外也有报道称Snapchat正在测试更多的卡通贴纸,以获取广告收入。

AR广告

  上周,Snapchat公布了2017财年Q1财报,财报中出现了巨大亏损。而另一份报告则显示Snapchat4月下载量下滑16%,与Instagram差距拉大。亏损以及用户增长低于预期,导致Snapchat股价大跌。推出仅一个月的World Lens,商业化的开启可以算非常迅速了,这也许是Snapchat这家以广告收入为主的公司在这样的关头,希望给资本市场传递积极信号的努力。

  而就在今天,图片社交平台Instagram也推出了一个类似的功能Face Filters,与Snapchat的几乎一摸一样。这已经Instagram是第4次“致敬”Snapchat的功能,不过Instagram在广告上仍然还是以图片视频内容为主。但也很难保证它不会继续抢夺Snapchat的生意。

上一篇:网易有道斩获第17届IAI国际广告奖两项大奖
下一篇:没有了