当前位置 > 主页 > VI > 商业广告 >

报纸广告设计

点击次数:59  更新时间:2017-04-20 02:08 

1.广泛性
报纸种类很多.发行面广、阅读者多。所以报纸上既可刊登生产资料类的广告.也可刊登生活资料的广告;既可刊登医药滋补类广告.也叮刊登文比艺术类广告等。可用黑白广告。也可套红和彩印.内容形式是很丰富的。

2.快速性
报纸的印刷和销售速度非常快。第一天的设计稿第二天就能见报.并且不管是寒冬酷暑.还是刮风下雨都能送到读者手中、所以能适合于时间性强的新产品广告和快件广告。诸如展销、展览、劳务、庆祝、航运、通知等。

3.连续性
正因为报纸每日发行.具有连续性,广告利用这一点,可发挥重复性和渐变性。吸引读者加深印象。
A.采用在不同时间内重复刊登的方法.在读者的脑海里.不断加深印象,引导购买。
B.采用同一版式.宣传商品的优越性.但每次的侧重点有所不同.使读者深感贴切。如太阳神广告针对全家人的健康、儿童的健康、胃病患者的健康.设计出“太阳神、吸收好.自然更健康!”的大标题和固定的构图,而在副标题和广告摄影上根据不同的对象设计不同的内容。
C.同一内容的广告采用不断完善的形象与读者见面.既能调动其好奇心.又会不断加深印象。杭州第二中药厂在“宁心宝”的广告宣传中,第一天推出一个“心”字.第二天添上药名和厂名。第三天才完整地出现全部形象。

4·经济性
由于报纸本身的新闻报导、学术研究、文化生活、市场信息具有吸引力.给广告引来了读者.所以报纸广告要在文字的海洋中形成个性.让读者的目光多停留一会儿,从中得到信息和美感。表现方法可根据情况采用图形和文字。而运用黑白构成的设汁,无疑会相对方便且经济。根据报纸广告的特点、发挥广告艺术的表现性.做到针对性强.形象突出和有利于仔细欣赏和阅读。

A.针对性
报纸具有广泛性和快速性的特点.因此广告要针对具体的情况利用时间、不同类型的报纸和结合不同的报纸内容.将信息传递出去。比如商品广告.一般应放在生产和消售的旺期之前.而不是冬天作凉鞋、裙子广告.夏天作裘衣、羽绒被宣传.应把眼前.仍至当天就要发生的事刊登出来。对于专业性强的信息.也应选择有关专业性的报纸.减少不必要的浪费。在选定了的报纸中、要结合报纸的具体版面、巧妙地和报纸内容结合在一起。如国际航班广告利用国际版专栏。

B.突出性
选择报纸头版的“报眼”;刊登在读者关心的栏目边.都会引起读者的关注。另外.利用定位设计的原理.强调主体形象的商标、标志,标题和图形的面积对比和明度对比.运用大的标题.或以色块衬托、线条陪托.甚至可采用套红的手法加强。主体图形的生动形象.模特儿与读者交流的目光.画面大面积的空白,线条的区分.都会与版面上的其它文章和广告形成比较.以争得自己的形象。(图 78)

报纸广告表现也注重其艺术性·这些在前面的广告艺术的构思和表现的讲解中都概括过。但是由于报纸广告面积小.在设计中更要注意文字的精练.每次广告宜宣传一个中心.造成比较强的视觉冲击力。除此而外纸张的质量相对而言较欠佳.为了保证印刷质量.宜采用网点比较粗的方法。取得黑白分明的效果。对于层次丰富细腻的摄影照片,可通过复印机多次复印.以减少中间的灰色层次。对于彩色印刷,为了让色彩在灰色纸上达到较佳的效果.须提高色彩纯度.增加鲜明度“.达到鲜艳夺目的效果。对于连续刊登的广告,要注意连贯性,充分发挥报纸广告的特点。
上一篇:2017无锡机场广告投放发布【苏南硕放国际机场】
下一篇:激发灵感的创意广告logo设计欣赏