当前位置 > 主页 > VI > 设计杂谈 >

学习ui设计的正确姿势是?

点击次数:92  更新时间:2017-03-07 17:44 

UI设计已经火了一段时间了,因为入门门槛低和各种UI设计培训机构的兴起,产生了大量UI设计从业者。现在普通的UI设计人才已经从原先的急需人才到现在接近饱和的状态,可见现在的UI设计师领域竞争力越发激烈了,而高端UI设计人才一直处于不饱和及急需状态。所以,学好UI设计是很有必要的事情。

  以下分享一些学习UI设计方面的经验总结:

  1.时刻关注UI设计方面的相关信息

  做到多关注,例如一些新的设计工具、设计理念等;还要做到多学习,多总结,学习的机会在生活中无处不在,例如路边的各种广告牌,等车的时候就可以把玩研究一下。

  2.UI设计的基础一定要夯实

  无论从事哪个行业,任何的拔高都需要有良好的基础,Adobe系列的 PS、AI算常用的了,如果对web感兴趣还可以试试Flash,DW等等;

  3.一定要坚持不懈的练习!

  设计、编程其实都是需要动手才能练就出来的本事,只看书满脑子理论是完全不行的。要有计划的练习手绘,提高绘画能力这样对做设计,包括UI的设计,是非常有好处的。可以先从临摹开始:一些教材上的范例,现有的优秀界面,优秀设计师的作品等均可;基础技术练熟练了,时不时可以加上自己的想法情感,搞点原创,能力慢慢就能提高上来。

  5. 多看国内外设计,进行临摹或借鉴,寻找属于自己的灵感,因为往往在你没一定基础的时候,是没有灵感的。这里注意一定要多看、国内外的都要看,这样才不至于固步自封思维变得狭隘。

  而如果你是大学刚毕业,这个时候自学UI设计,鉴于你是0基础,那么自学花费的时间确实是很长的,当然一个人要想学东西,永远不会太晚,但是如果你就是想从事UI设计师这个职业,那我的建议是最好的途径是培训,虽然很多人不太喜欢培训,但是培训确实是效率最高的学习方式,自己摸索着入门很困难,当然如果你只是出于兴趣,并不准备从事UI设计行业的话,完全可以选择自学,慢慢陶冶自己就行。

  上面关于初学者如何学习UI设计说了几点经验,总结一下就是把基础打好,平时多练、你就能应付一般的工作;那么如何提高呢?就是多看多积累总结,这和“读完唐诗三百首,不会做诗也会吟”一个道理,看的多了也就懂了,这里最好是多方面涉猎,国内国外的都要看,学习各家之长,形成自己的独特的设计风格。最后,希望本文如何正确的学好UI设计能帮到你。

上一篇:精致UI界面设计欣赏
下一篇:2017年ui设计趋势 4个你需要知道的app趋势