当前位置 > 主页 > VI > 设计杂谈 >

做Ui设计,记住这几点就够了

点击次数:78  更新时间:2017-03-07 17:45 

理解用户

  辨认和了解目的用户是开端产品设计的第一步,同样重要的是剖析市场上相似的产品,剖析相似产品针对的用户群,甄别其竞争对手,这些工作对于设计将有非常重要的意义。了解其他产品的过程有利于比较和了解自身产品目标用户的需求。

  另外,十分有价值的办法是对用户运用产品的过程做情节描绘,思索不同环境、工具和用户可能遇到的各种约束,可能的话,深化到实践的运用场景去察看用户执行任务的过程,找到有利于用户操作的设计。

  经过一些办法寻觅契合目的用户条件的人来协助测试原型,听取他们的反应,并努力运用户说出他们的关注点,和用户一同设计,而不是经过本人的猜想。更多信息请点击:酒模板888pic.com/tupian/jiu.html

  通常状况,软件研发和界面设计人员对产品的理解和细节的把握比用户要多得多,虽然这些学问对相似设置缺省状态或者提供最佳信息十分有协助,但一个重要的概念是,产品设计不是给本人来用,不是为满足本人的需求或契合本人的习气而设计,而是为目的或者潜在用户设计。

  剖析任务

  完成用户模型定义后,需求定义和剖析用户将实行的任务,寻觅与任务相关的用户心智和概念模型。心智模型表现了任务场景,定义了任务包含的详细内容和用户的希冀;任务之间的组织关系和与其顺应的工作流。

  察看用户在非运用电脑的状态下怎样完成任务、运用什么术语、与任务相关的概念、物体、手势等,设计产品反映这些事物,但不是机械的复制。充沛应用电脑环境固有的优势使整个过程和办法愈加简单,并得到优化。

  架构原型

  在完成用户目的和任务剖析之后,运用这些关于任务及其步骤的信息构建草图,进而开展成产品原型。原型是很好的测试设计的办法。它可以协助检验设计多大水平上锲合用户的操作;能够运用各种各样的方法构建原型,而非编码一种。例如能够运用故事板来可视化的展示用户运用产品的过程,也能够运用原型工具来模仿过程,以此阐明产品是如何运转的。

  原型只是快速构建,作为改良设计的手腕,假如构建原型运用了编码,也有很多不完善之处,要尽量防止在最终产品中运用这些代码。

上一篇:2017年UI设计的颜色搭配趋势
下一篇:精致UI界面设计欣赏